News & Blog

BENEFICIOS DEL ACEITE DE ARGÁN
By enero 12, 2018 0 Comment

BENEFICIOS DEL ACEITE DE ARGÁN

El aceite de argán proviene del árbol de argán (Argania spinosa L, sapotaceae). Es un árbol único y extendido en el suroeste de Marruecos. Mide aproximadamente unos diez metros de altura y sus hojas son puntiagudas de textura fibrosa.

El aceite de argán es un componente básico en la dieta marroquí y es usado como elemento medicinal tradicional. Suele extraerse artesanalmente por las mujeres de Marruecos, aunque hoy en día poco a poco se están comenzando a introducir procesos mecánicos para mejorar el rendimiento de extracción en un 30%.

Dentro del interior del hueso se encuentra una almendra, que es de la que se obtiene el aceite por presión. Este aceite es de fuerte sabor, color anaranjado y muy perfumado. Presenta alta concentración en antioxidantes aguantando así la autooxidación. En Marruecos es usado en su gastronomía en platos tradicionales, tanto en crudo como tostado ligeramente.

Pero donde más destaca la utilización del aceite de argán es en la preparación de cosméticos, ya que es un magnífico antiarrugas: tiene altas cualidades hidratantes, que ayudan a prevenir la sequedad tanto del cabello como de la piel sin engrasar; y protege del envejecimiento prematuro, ya que está constituido por antioxidantes.

El aceite de argán está compuesto de 80% de ácidos grasos esenciales (ácido linoleico 50%, ácido alfa- linoleico 15%, Ácido oleico 12%, ácido arquidónico 1%, ácido gammalinolénico 3%). También contiene betacarotenos, precursores de la vitamina A que regeneran la piel y la protegen de las agresiones externas; de vitamina E y de D-7 esteroles.

Podemos catalogarlo como un aceite:

  • Reestructurante y regenerador: usado para las señales del acné, cicatrices y para las grietas de la piel o estrías del embarazo.
  • Destruye los hongos parásitos.
  • Fantástico antiséptico.
  • Eficaz para las quemaduras de sol.
  • Combate las enfermedades dermatológicas como neurodermitis y psoriasis.
  • Antiarrugas, que suaviza, hidrata y aporta brillo a la piel.
  • El aceite de argán estimula la oxigenación de la piel y aporta elasticidad.
  • Protege la piel de las agresiones externas.
  • Restaura la capa hidrolipídica cutánea y aumenta el contenido de las células.
  • Reestructura y endurece las uñas.
  • fortalece el cabello.

Por último, destacaremos también sus propiedades dietéticas:

  • Facilita la digestión aumentando la concentración de pepsina en el tubo digestivo.
  • Anti-oxidante.
  • Anticancerígeno.
  • Reduce la hipertensión.
  • Reduce la tasa de colesterol malo.
  • Reduce los dolores articulares y reumáticos.
  • Estimula la capacidad cerebral.

Puedes encontrar cosméticos naturales de Flor del Olivo elaborados con el mejor Aceite de Argán (para más información haz clic en cada uno de ellos): Crema facialCrema corporal y Jabón natural.

¡Pruébalos y benefíciate de las grandes propiedades del Aceite de Argán!

Leave your thought